Яичница с цветной капустой и пармезаном
Яичница с цветной капустой и пармезаном - прекрасное блюдо для завтрак или даже полдника. Зажарьте яйца до той степени, какая вам нравится. я предпочла накрыть крышкой всего на минутку, чтобы белок схватился, а желток еще оставался жидким и в готовом блюде аппетитно растекся по соцветиям капусты.
Ингредиенты
- цветная капуста (заморозка) 400 г
- яйца 3 шт.
- тертый пармезан 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- соль (по вкусу)
- зелень укропа (по вкусу)
- сливочное масло 15 г
Приготовление пошагово
Капусту прямо в замороженном виде высыпать в сковороду, накрыть крышкой, подождать пока выпарится вляга, добавить нарезанный лук и кусочек сливочного масла, готовить минут 5.
Вбить яйца, посолить.
Посыпать пармезаном и накрыть крышкой.
Готовить до любимой степени прожарки яиц. Посыпать укропом. Это вариант "для девочек".
Мужу я еще дополнительно несколько ломтиков бекона пожарила. Приятного аппетита!