Яичница с цветной капустой и пармезаном


Яичница с цветной капустой и пармезаном - прекрасное блюдо для завтрак или даже полдника. Зажарьте яйца до той степени, какая вам нравится. я предпочла накрыть крышкой всего на минутку, чтобы белок схватился, а желток еще оставался жидким и в готовом блюде аппетитно растекся по соцветиям капусты.


Ингредиенты

  • цветная капуста (заморозка) 400 г
  • яйца 3 шт.
  • тертый пармезан 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль (по вкусу)
  • зелень укропа (по вкусу)
  • сливочное масло 15 г


Приготовление пошагово

Капусту прямо в замороженном виде высыпать в сковороду, накрыть крышкой, подождать пока выпарится вляга, добавить нарезанный лук и кусочек сливочного масла, готовить минут 5.

Вбить яйца, посолить.

Посыпать пармезаном и накрыть крышкой.

Готовить до любимой степени прожарки яиц. Посыпать укропом. Это вариант "для девочек".

Мужу я еще дополнительно несколько ломтиков бекона пожарила. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Шарлотка капустная

Горячая закуска из мидий