Утиная грудка с яблоками в духовке
Утиная грудка с яблоками в духовке - очень простое в приготовлении блюдо, я бы даже сказала - для ленивых. но получается просто нечто! Ароматная уточка, пропитанная яблочными соками, нежнейшие запеченные яблоки - сплошное наслаждение! Такое блюдо и просто на ужин можно приготовить и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты
- утиная грудка с кожей и костями 1 шт.
- яблоки кислые 3 шт.
- соевый соус 30 мл
- чесночная соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Грудку промыть и обсушить.
Сделать на коже надрезы, стараясь не зацепить мясо. Натереть чесночной солью.
Яблоки нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Сверху положить грудку, немного взбрызнуть соусом.
Запекать в духовке при 180С 45-50 минут.
Уточка с яблоками готова!
Мясо очень сочное, корочка хрустящая... приятного аппетита!