Утиная грудка с яблоками в духовке


Утиная грудка с яблоками в духовке - очень простое в приготовлении блюдо, я бы даже сказала - для ленивых. но получается просто нечто! Ароматная уточка, пропитанная яблочными соками, нежнейшие запеченные яблоки - сплошное наслаждение! Такое блюдо и просто на ужин можно приготовить и на праздничный стол подать не стыдно.


Ингредиенты

  • утиная грудка с кожей и костями 1 шт.
  • яблоки кислые 3 шт.
  • соевый соус 30 мл
  • чесночная соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Грудку промыть и обсушить.

Сделать на коже надрезы, стараясь не зацепить мясо. Натереть чесночной солью.

Яблоки нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Сверху положить грудку, немного взбрызнуть соусом.

Запекать в духовке при 180С 45-50 минут.

Уточка с яблоками готова!

Мясо очень сочное, корочка хрустящая... приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Шарлотка капустная

Горячая закуска из мидий

Яичница с цветной капустой и пармезаном