Тесто для пиццы в хлебопечке


Решила попробовать тесто для пиццы в хлебопечке. Вообще я не ленивая и люблю месить тесто руками, но сейчас идут заготовки, а помимо них нужно что-то приготовить поесть и тестом заниматься нет времени. Вот и решила испытать этот рецепт.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 420 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль (3 щепотки)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода теплая 240 мл


Приготовление пошагово

В ведро хлебопечки налить теплую воду. Я половину воды заменила картофельным отваром, жаль было выливать добро. Добавить 2 ст. л. оливкового масла.

Просеять в ведерко муку и разровнять.

Добавить в уголки сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить программу "замес теста". У меня она длится 1.5 часа, но для этого теста столько времени не понадобится. Достаточно 45 минут, а затем программу остановить.

Тесто получится мягкое и не липнущее, очень приятное в работе.

До приготовления пиццы тесто следует убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.

Популярные сообщения из этого блога

Шарлотка капустная

Яичница с цветной капустой и пармезаном

Утиная грудка с яблоками в духовке