Тесто для пиццы в хлебопечке
Решила попробовать тесто для пиццы в хлебопечке. Вообще я не ленивая и люблю месить тесто руками, но сейчас идут заготовки, а помимо них нужно что-то приготовить поесть и тестом заниматься нет времени. Вот и решила испытать этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 420 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль (3 щепотки)
- Сахар 1 ч.л.
- Вода теплая 240 мл
Приготовление пошагово
В ведро хлебопечки налить теплую воду. Я половину воды заменила картофельным отваром, жаль было выливать добро. Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Просеять в ведерко муку и разровнять.
Добавить в уголки сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Выставить программу "замес теста". У меня она длится 1.5 часа, но для этого теста столько времени не понадобится. Достаточно 45 минут, а затем программу остановить.
Тесто получится мягкое и не липнущее, очень приятное в работе.
До приготовления пиццы тесто следует убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.