Апельсиновые кексы


Апельсиновые кексы - выпечка, которая напомнит нам о том, что совсем скоро Новый год! Как только я начала их готовить, по квартире стал витать цитрусовый аромат и хоть до наступления Нового года еще больше 3-х недель, все равно появилось ощущение праздника. А какие же вкусные кексы: мягкие и очень ароматные!


Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир 100 мл
  • Мука пшеничная 240 г
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Апельсин (цедра в тесто, сок - 3 ст.л. в тесто, 2-3 ст.л в глазурь) 1 шт.
  • Сахарная пудра (для глазури) 160 г
  • Кондитерская посыпка (для украшения)


Приготовление пошагово

Сначала нужно разбить в миску яйца и добавить сахар, затем взбить их в пышную пену.

Добавить мягкое сливочное масло, кефир, апельсиновый сок и цедру. Снова массу хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и добавить ванилин.

Тесто разложить в силиконовые формочки на 2/3. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 30 минут.

Затем приготовить апельсиновую глазурь. Насыпать в ковшик сахарную пудру и выжать из апельсина 2-3 ст. л. сока. Тщательно размешать массу.

Нанести глазурь на остывшие кексы и посыпать кондитерской обсыпкой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Шарлотка капустная

Яичница с цветной капустой и пармезаном

Утиная грудка с яблоками в духовке