Апельсиновые кексы
Апельсиновые кексы - выпечка, которая напомнит нам о том, что совсем скоро Новый год! Как только я начала их готовить, по квартире стал витать цитрусовый аромат и хоть до наступления Нового года еще больше 3-х недель, все равно появилось ощущение праздника. А какие же вкусные кексы: мягкие и очень ароматные!
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Кефир 100 мл
- Мука пшеничная 240 г
- Ванилин 1 г
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Апельсин (цедра в тесто, сок - 3 ст.л. в тесто, 2-3 ст.л в глазурь) 1 шт.
- Сахарная пудра (для глазури) 160 г
- Кондитерская посыпка (для украшения)
Приготовление пошагово
Сначала нужно разбить в миску яйца и добавить сахар, затем взбить их в пышную пену.
Добавить мягкое сливочное масло, кефир, апельсиновый сок и цедру. Снова массу хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и добавить ванилин.
Тесто разложить в силиконовые формочки на 2/3. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 30 минут.
Затем приготовить апельсиновую глазурь. Насыпать в ковшик сахарную пудру и выжать из апельсина 2-3 ст. л. сока. Тщательно размешать массу.
Нанести глазурь на остывшие кексы и посыпать кондитерской обсыпкой. Приятного аппетита!